常年期第一周・星期一

「若翰被監禁後,耶穌來到加里肋亞,宣講天主的福音,說:「時期已滿,天主的國臨近了,你們悔改,信從福音吧!......」(谷1:14-20)(1月10日)

2021年,你有為耶穌結豐碩的果實嗎(見若15:5)?你帶領了多少人在耶穌內重生,得著新生命?耶穌召叫我們,要我們成為漁人的漁夫(谷1:17),為祂的莊稼服務(瑪9:37),做一切事,為耶穌贏最多的人(格前9:19)。你如瑪利亞般為主結許多果實,還是如亞納般,是石女?如果我們如亞納般一無所出,不能為天主的國生兒育女,我們該先求能為此事而悲哀的恩寵(見撒上1:6-7)。

就如我們為口腹而感到飢餓,同樣,我們也該為希望所有人能得救而感匱乏。哭泣和禁食後,我們要為祈禱作好準備。我們的禱告必蒙應允,同時,我們要在基督內重生,得著新生命。那些我們領到基督面前的人們,自己也會多結果實,引領其他人歸向上主。愈來愈多人全心愛耶穌。教會得以復興,我們的世界便能轉化。這個年頭,成了最好的年頭。一切就由我們從不傳福音中悔改過來的眼淚開始。