四旬期第二主日

「那時候,耶穌帶著伯多祿、若望和雅各伯,上山祈禱。正當耶穌祈禱時,他的面容改變,他的衣服潔白發光。忽然,有兩個人,即梅瑟和厄里亞,同耶穌談話。他們顯現在光耀中,談論耶穌的去世......」(路9:28-36)(3月17日)

常年期第八主日

「那時候,耶穌對門徒講了這個比喻:「瞎子豈能給瞎子帶路?不是兩人都跌在坑裡嗎?「沒有徒弟勝過師父;凡受過完備教育的,僅相似自己的師父而已...」(路6:39-45)(3月3日)

常年期第五主日

「那時候,耶穌站在革乃撒勒湖邊;群眾擁到他面前,要聽天主的道理。耶穌看見兩隻船,在湖邊停著;漁夫離開了船,正在洗網。耶穌上了其中一隻屬於西滿的船,請他把船稍微划開,離開陸地;耶穌就坐下,從船上教訓群眾......」(路5:1-11)(2月10日)

常年期第四主日

「那時候,耶穌在會堂裡開始講道:「你們剛才聽過的這段聖經,今天應驗了。」眾人都稱讚他,驚奇他口中所說動聽的話;並且說:「這不是若瑟的兒子嗎?」耶穌回答他們說:「你們必定要對我說這句俗語......」(路4:21-30)(2月3日)

常年期第三主日

「德敖斐羅閣下:有關在我們中間所完成的事蹟,雖然已有許多人,依照那些從開始就親眼見過,並為聖言服務的人,所傳給我們的,編寫成書;我也從起頭仔細查訪了一切,認為有必要按次序......」(路1:1-4; 4:14-21)(1月27日)

Pages

Subscribe to Sunday Bible Commentary