常年期第三主日

「若翰被監禁後,耶穌來到加里肋亞,宣講天主的福音,說:「時期已滿,天主的國臨近了,你們悔改,信從福音罷!當耶穌沿著加里肋亞海行走時,看見西滿和西滿的兄弟安德肋......」(谷1:14-20)(1月21日)

常年期第二主日

「第二天,若翰和他的兩個門徒,又在那裡站著,若翰看見耶穌走過,便注視著他說:「看,天主的羔羊!」那兩個門徒聽見他說這話,便跟隨了耶穌......」(若1:35-42)(1月14日)

將臨期第四主日

「那時候,天使加俾額爾奉天主差遣,往加里肋亞一座名叫納匝肋的城去,到一位童貞女那裡;她已與達味家族中,一個名叫若瑟的男子訂了婚;童貞女的名字叫瑪利亞......」(路1:26-38)(12月24日)

將臨期第三主日

「曾有一人,是由天主派遣來的,名叫若翰。這人來,是為作證,為給光作證,為使眾人藉他而信。他不是那光,只是為給那光作證。這是若翰所作的見證......」(若1:6-8,19-28)(12月17日)

將臨期第二主日

「天主子耶穌基督福音的開始,正如依撒意亞先知書上記載的:「看,我派遣我的使者在你面前,預備你的道路。曠野中有呼號者的聲音:你們當預備上主的道路,修直他的途徑......」(谷 1:1-8)(12月10日)

Pages

Subscribe to Sunday Bible Commentary