四旬期第二主日

「那時候,耶穌帶著伯多祿、雅各伯和若望,單獨帶領他們上了一座高山,在他們面前變了容貌:耶穌的衣服發光,那樣潔白,世上沒有一個漂布的,能漂得那樣白......」(谷9:2-10)(2月25日)

常年期第六主日

「那時候,有一個癩病人(痳瘋病人),來到耶穌面前,跪下求耶穌,說:「你若願意,就能潔淨我。」耶穌動了憐憫的心,就伸手撫摸他,向他說:「我願意,你潔淨了吧!......」(谷1:40-45)(2月11日)

常年期第三主日

「若翰被監禁後,耶穌來到加里肋亞,宣講天主的福音,說:「時期已滿,天主的國臨近了,你們悔改,信從福音罷!當耶穌沿著加里肋亞海行走時,看見西滿和西滿的兄弟安德肋......」(谷1:14-20)(1月21日)

常年期第二主日

「第二天,若翰和他的兩個門徒,又在那裡站著,若翰看見耶穌走過,便注視著他說:「看,天主的羔羊!」那兩個門徒聽見他說這話,便跟隨了耶穌......」(若1:35-42)(1月14日)

將臨期第四主日

「那時候,天使加俾額爾奉天主差遣,往加里肋亞一座名叫納匝肋的城去,到一位童貞女那裡;她已與達味家族中,一個名叫若瑟的男子訂了婚;童貞女的名字叫瑪利亞......」(路1:26-38)(12月24日)

Pages

Subscribe to Sunday Bible Commentary