常年期第二十九周・星期四

「那時候,耶穌對門徒說:「我來是為把火投在地上,我是多麼切望願它已經燃燒起來!我有一種應受的洗禮,我是如何焦急,直到它得以完成!......」(路12:49-53)(10月22日)

耶穌來,把火投在地上,在祂還沒有完成父的計劃前,祂極度痛苦(路12:49,50)。耶穌是如此的愛我們,希望每一個人都能盡快得救。試想想耶穌是何等積極,我們懶懶閒的表現,實在令祂失望。祂已等待了我們超過兩千年,期望我們為祂第二次,並且是最後一次來臨,作好準備。

如果你認為天主的工程現在已經夠快了,且看祂按祂的速度而行。如果天主自有祂的方法和時間表,日復一日,上主會把得救的人的數目增加,奇蹟和異事會加倍發生(宗2:43,47),我們敬拜的聲音,亦會震動基督信徒聚會的地方(宗4:31)。天主動作敏捷。祂已來到地上,點了火。讓我們一同從龜步和慢動作中悔改過來,為耶穌好好跑一場比賽(弟後4:7)。