常年期第十八主日

「那時候,耶穌聽說若翰死了,就上船,獨自退到荒野;群眾聽說了,就從各城步行而來,跟著耶穌。耶穌一下船,看見一大夥群眾,便對他們動了憐憫的心......」(瑪14:13-21)(8月3日)

耶穌懷有慈愛的心神去感受周遭的人和事,見到群眾長途跋涉地追隨自己,渴求能分沾一點天國的喜訊,現在他們已精疲力盡,就如沒有牧人的羊,我們會對這一大夥困苦流離的人們,如耶穌基督一樣,動了慈心嗎? 他不單憐憫了他們,還立即下船,治好了患病的人 (瑪14:14)。然後吩咐群眾坐在草地上,把祝福了的五個餅和兩條魚分給群眾 (瑪14:19-21) 。

在這塵世中,只有耶穌賦予的愛和力量能滿足眾生的需求。 他能夠成就不可能的事情,為我們各人提供了食物、健康、自由、喜樂、和平、正義、修和、誓許和永恆的生命。身為基督徒,我們每天要不斷頌揚上主,讚美他的聖名於無窮,我們也肩負責任要把耶穌的邀請廣傳於世,讓我們滿懷著主的愛走出第一步吧!