常年期第十七主日

「那時候,耶穌對群眾說:「天國好像藏在地裡的寶貝;人找到了,就把它藏起來,高興地去賣掉他所有的一切,買了那塊地......」(瑪13:44-52)(7月26日)

你有否感到不足?對一些事情或在一個場合中不知如何應對和處理。學習撒羅滿,向上主求賜一顆慧心吧(列上3:9)。上主將會使你應付有餘。或許有人認為太遲了。他們的生活已經一團糟、已經破碎不堪。不過,上主曾應允「使一切協助那些愛他的人,就是那些按他的旨意蒙召的人,獲得益處。」(羅8:28)。將我們的殘缺奉獻給耶穌,他會將之作為奇蹟的原材料。在他內,我們能應付一切(斐4:13)。

你會認為自己的資源、教育、能力等有所不足。不管怎樣,主告訴你可以買到最寶貴的東西,就是主的王國。他已為你作好準備。天主的國不費一分一毫,只要一定的比率:百分之一百(瑪13:44-46)。買到「它」以後,你不能再買其他東西。你無須感到不足。在基督內,你擁有瞭解、奇蹟、力量(斐4:13)、希望、能量(哥1:27,29)、喜悅、平安(若15:11; 16:33)。在基督內,你擁有天主的王國。你比充足更充足。