復活期第六主日

「那時候,耶穌對門徒說:「如果你們愛我,就要遵守我的命令;我也要求父,他必會賜給你們另一位護慰者,使他永遠與你們同在......」(若14:15-21)(5月17日)

我們時常都把聖神遺忘於聖三之內,這是不好的徵兆,因為世界不認識他,也看不見他,故此也不能領受他(若14:17)。但是,當聖神到來時,就要指證世界,關於罪惡、正義和審判所犯的錯誤(若16:8)。結果,當那些把聖神遺忘的基督徒,縱使是耶穌選擇了他們,他們還是喜歡世界(若15:19)。

在耶穌內,我們已被賜予一個新的心去愛天主(則36:26)。誰也不能奪去我們內心的喜樂(若16:22)。當我們有一個聖化的心尊崇基督為主(伯前3:15),不論我們生命的處境如何,我們的生活只能反映主的喜樂。我們會說出內心的豐盛(路6:45),一個充滿愛耶穌的心(若14:21)。天主的愛,藉著聖神已傾注在我們聖化的心中(羅5:5)。