復活期第四周・星期四

「耶穌為門徒洗腳後,說:「我實實在在告訴你們:沒有僕人大過主人的,也沒有奉使的大過派遣他的。你們既知道了這些事,如果實行,便是有福的......」(若13:16-20)(5月7日)

復活後的第一個晚上,復活的耶穌對我們說:「就如父派遣了我,我也同樣派遣你們。」(若20:21)。聖父為向世界彰顯他的愛,派遣了他的獨生子(若3:16)。同樣,我們也被派遣以彰顯聖父的愛。聖父派遣聖子去向貧窮人傳報喜訊,宣講自由和釋放(路4:18)。同樣,我們也要宣佈上主慈恩之年(路4:19)。

聖父派遣耶穌消滅魔鬼的作為(若一3:8)。我們也被派遣去攻擊地獄之門(見瑪16:18),並且迅速地把撒旦踏碎在我們的腳下(羅16:20)。耶穌施恩行善,治好「一切受魔鬼壓制的人」(宗10:38)。聖父派遣我們去作耶穌所做的工作,並且「還要作更大的事業」(若14:12)。聖父派遣耶穌去受死和復活;因此我們也要死於自己,天天背起自己的十字架(路9:23),和分享耶穌的復活。