常年期第五周・星期一

「那時,耶穌和他的門徒渡過了海,來到革乃撒勒,就靠了岸。他們剛一下船,人立刻認出他來,便跑遍那全地域......」(谷6:53-56)(2月10日)

聖思嘉(貞女)(紀念)

聖女是聖本篤之胞妹,約於480年,出生於意國諾西亞,她與胞兄一同獻身於天主,度隱修生活,並創立女隱修院。547年左右,在加西諾山的隱修院安逝。

群眾一聽說耶穌所在的地方,便急忙跑遍那全地域,開始用床把有病的人抬到耶穌跟前(谷6:55)。他們請求耶穌﹕「求耶穌容許他們,至少摸摸他的衣邊;凡摸到他的,就都痊癒了。」(谷6:56)

在聖祭禮中,我們經驗了與主的親密關係,我們不是摸摸他的衣邊,而是讓祂進入我們之內,住在我們之內(若6:56)。我們獲得恩寵和治癒的能力。今天這篇反省是鼓勵我們要多參與每天的彌撒,教導是來自每天的彌撒中的讀經。讓我們不斷鼓勵自己參與每天的彌撒,並把天主所賞賜的恩寵告訴身邊的人。