常年期第三十二主日

「那時候,否認復活的撒杜塞人中,有幾個來問耶穌,說:「師父,梅瑟給我們寫下:如果一個人的哥哥死了,撇下妻子而沒有子嗣......」(路20:27-38)(11月10日)

我們對自己身體的看法,有別於非教徒。我們尊重自己的身體,因為將來在天國中,將享有永恆的榮耀。由於復活,我們身為基督信徒,高度推崇獨身及守貞生活。我們能預視復活後的生命。我們不再嫁娶,如同天使一樣(路20:34-35)。復活使我們願意長久獻上自己的身體,為福傳,為事奉基督。我們甚至願意犧牲性命,為耶穌而死,因為我們知道,我們將會在祂內復活(加下7:9)。

耶穌的復活,使我們現今便能戰勝邪惡的勢力。因祂賜給我們的力量(見斐4:13),我們能在祂內做任何事。因祂的復活,我們充滿希望。死亡失去它的刺,再不能威脅我們。沒甚麼能使我們與基督的愛隔絕。我們的未來盡是勝利。「願我們的主耶穌基督的天主和父受讚美!他因自己的大仁慈,藉耶穌基督由死者中的復活,重生了我們,為獲得那充滿生命的希望」(伯前1:3)