常年期第二十四周・星期五

「那時候,耶穌走遍各城各村講道,宣傳天主國的喜訊,同他在一起的有那十二門徒,還有幾個曾附過惡魔或患病而得治好的婦女......」(路8:1-3)(9月20日)

當耶穌「走遍各城各村講道,宣傳天主國的喜訊」(路8:1),同他在一起的有那十二門徒「還有幾個婦女。」當耶穌講道時,祂選擇帶領數人。試想想身處其時,假設你有機會幫耶穌!假設你能請耶穌進午餐或邀請城內的人聽祂講道!假設耶穌要求你跟進那些剛聽祂講道的人的教導!何其榮譽!但我們都沒有如此榮譽來相伴耶穌,耶穌依然在世講道,我們不需要活在耶穌的年代,祂活在我們的年代,令我們的年代變成祂的年代。

而且,我們更超越相伴耶穌的榮譽,透過領受聖洗,我們更可成為基督的肢體(格前12:12)。我們是祂的舌頭,腳,手,眼睛,耳朵,等。我們住在祂內,祂住在我們內(參若6:56)。所以讓我們開心地行使我們相伴耶穌講道的榮譽。而且,讓我們獻上我們的身體給耶穌 (羅12:1)如"正義的武器"和福傳(羅6:13)。願我們在相伴聖言,我們住在主內,主住在我們內度其餘的時日(伯前4:2)。